Сегодня я хочу поделиться рецептом печенья, которое всегда получается вкусным и хрустящим, а готовится очень быстро. Я не большая любительница подолгу возиться со сложными десертами, так что эти печенюшки для меня являются просто идеальным вариантом, когда хочется чего-то вкусненького и сладкого.

Для приготовления 800 грамм выпечки (2 противня печенья) нам понадобится:

2 стакана муки

200 грамм сливочного масла (масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким)

1/2 стакана сахара

1 яйцо (или 2 маленьких, если яйца очень мелкие)

Щепотка соли (на кончике ножа)

Сода (на кончике ножа)

Изюм  (можно взять и любые другие сухофрукты)

Для шоколадной глазури (необязательно)

0.5 стакана воды

3-4 столовые ложки сахара

3 столовые ложки какао-порошка

Приготовление

Предварительно разогреваем духовку до 150 градусов.

  1. В миску или кастрюльку разбиваем яйцо, высыпаем сахар и немного взбиваем всё вилкой/венчиком или миксером (просто для того, чтобы сахар хорошо перемешался с яйцом).
  2. В эту смесь добавляем размягчённое сливочное масло и снова  всё перемешиваем до более-менее однородной консистенции (если в смеси остались маленькие частички нерастворённого масла — ничего страшного, это исправится дальнейшим замешиванием теста).
  3. Всыпаем в нашу смесь муку, соль, соду и начинаем замешивать тесто, пока оно не станет однородным. Когда тесто готово, оно не должно липнуть к рукам. Если всё же липнет — то можно добавить в него ещё немножко муки.
  4. Теперь вмешиваем в тесто изюм или нарезанные сухофрукты (я добавила немного кураги).
  5. Раскатываем тесто толщиной  около 4-х мм и стаканом (или специальной формочкой) вырезаем из него печенье. Если не хочется раскатывать тесто, то можно разделить его на маленькие кусочки и вылепить из них печенье в ручную.
  6. Застилаем противни бумагой для выпекания и выкладываем на них печенюшки.
  7. Ставим их в духовку и выпекаем печенье около 20 минут (пока оно слегка не подрумянится). Через 10 минут нужно поменять противни местами, чтобы всё печенье пропеклось равномерно.

Тесто для печенья

Тесто для печенья с изюмом

Когда печенье подрумянилось, достаём его из духовки и начинаем варить глазурь (вместо глазури можно использовать растопленную плитку шоколада). Для этого выливаем в миску или кастрюльку воду, добавляем сахар, какао, и всё перемешиваем. Варим эту смесь сначала на среднем, а потом на медленном огне до момента, пока она не начнёт густеть. Это процесс обычно занимает 5-10 минут.

Готовность глазури можно проверить, капнув её на тарелку и посмотрев застынет ли она.

Теперь поливаем глазурью наше печенье (можно всё, а можно половину), даём ему остыть, завариваем чай/кофе, и кушаем!

Вкусное и быстрое печенье с изюмом

Попробуйте этот рецепт! Печенье действительно получается очень вкусным, а готовится гораздо проще, чем кажется. А изюм или сухофрукты можно заменить на что угодно (ягоды, орехи, семечки).

Приятного аппетита и пока! 😉

ЧИТАТЬ ЕЩЁ

Вкусные бутерброды с авокадо, орехами и грибами. Для веганов и не только.... Сегодня мой пост посвящается бутербродам, которые понравятся всем, включая вегетарианцев и веганов. Они очень вкусные и очень питательные. Я  приготов...
Вкусные бутерброды для веганов и не только Я люблю авокадо, люблю огурцы, и люблю хумус. Всё это оказалось у меня в холодильнике сегодня утром, поэтому я решила сотворить себе на завтрак полезн...
Вкусные веганские бутерброды с авокадо и помидорами Я люблю быстрые и простые рецепты. И особенно люблю, когда еда не только вкусная, но и полезная. Эти бутерброды  - отличный завтрак и замечательная за...
Торт «Мишка». Вкусный и простой На этот Новый Год (Всех с Прошедшим!) я впервые приготовила торт "Мишка", и нужно сказать - вышел он у меня отлично! Этот торт я люблю с детства (его ...
Рецепт вкусного и полезного хумуса Сегодня я делюсь рецептом очень вкусной и полезной закуски, которую готовила на днях. Впервые я попробовала хумус не так давно - около года назад, и ...
Паста с соусом из авокадо и базилика Я просто влюблена в авокадо, и потому стараюсь включать его в рецепты многих блюд, которые готовлю. Сегодня я делюсь рецептом вкусной, очень сытной и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям