На этот Новый Год (Всех с Прошедшим!) я впервые приготовила торт «Мишка», и нужно сказать — вышел он у меня отлично! Этот торт я люблю с детства (его часто готовила моя мама), а рецепт приготовления настолько прост, что с ним легко справится даже тот, кто никогда не пробовал печь сладости. Кстати, тесто у этого торта такое же, как у печенюшек, которые я тоже очень люблю.

Процесс приготовления теста, коржей, крема и глазури занял у меня около 30-ти минут. Ещё около часа понадобится на охлаждение коржей и торта для того, чтобы крем и глазурь затвердели.

Тесто (готовится около 10 минут)

На 800 грамм выпечки вам понадобится:

2 стакана муки

200 грамм сливочного масла (масло нужно предварительно размягчить)

0.5 стакана сахара, если любите послаще / 0.3 стакана сахара, если вы (как и я) не любите очень сладкую выпечку

2 маленьких или средних яйца (или одно реально крупное)

соль — 1/5 чайной ложки

сода — 1/3 чайной ложки

Крем (готовится за 5 минут пока выпекаются коржи)

200 грамм сливочного масла

2/3 банки сгущёнки (около 190-200 грамм)

какао-порошок (лучше «Золотой Ярлык») — 3 столовые ложки

Шоколадная глазурь с орехами (можно без орехов)

вода — 0.5 стакана (100 мл)

сахар — 3-4 столовые ложки

какао-порошок — 3 столовые ложки

1/3  стакана измельчённых орехов (я использовала грецкие)

Можно добавить в глазурь чайную ложку сливочного масла (желательно, но не обязательно). Так она лучше затвердеет, когда остынет.

Процесс приготовления

Духовку разогреваем до 150 градусов

Готовим тесто. Берём миску или кастрюльку, разбиваем в неё яйца, высыпаем сахар, немного взбиваем. Добавляем размягчённое масло, продолжаем взбивать всю эту массу до тех пор, пока она не станет более-менее однородной. Добавляем в эту смесь соль, немного перемешиваем, высыпаем всю муку и соду. Вымешиваем тесто (это тесто вымешивается очень легко и быстро). Оно должно получиться блестящим и не липким. Если тесто всё же немного липнет к рукам (сильно липнуть оно не может из-за масла), то нужно добавить немножко муки и продолжать вымешивать.

Готовое тесто разделяем на 2 половинки, кладём каждую часть на бумагу для выпечки (бумагу нужно брать хорошую, чтобы тесто совсем к ней не липло), и раскатываем каждую из них  до размера листа или чуть меньше. Толщина теста после раскатывания будет около 2 мм (оно должно быть тонким, но рваться не должно), но в процессе выпекания оно немного поднимется. Осторожно перекладываем листы бумаги с тестом на противни и ставим выпекаться в предварительно разогретую (до 150 градусов) духовку.

Время выпекания коржей ~ 20 минут. Они должны немного подрумяниться (стать золотистого цвета). Через 10 минут после выпекания, противни (нижний и верхний) нужно поменять местами, чтобы коржи пропеклись одинаково равномерно.

Готовим крем. В размягчённое масло добавляем сгущёнку и какао. Всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции. 

Готовим глазурь. В миску наливаем воду, добавляем сахар, какао-порошок и маленький кусочек (около чайной ложки) сливочного масла (необязательно). Ставим на средний огонь и периодически помешиваем. После закипания варим глазурь на медленном огне до тех пор, пока она начнёт густеть. Снимаем глазурь с огня, добавляем в неё измельчённые орехи и всё перемешиваем.

После того, как коржи приготовятся, их нужно остудить, а затем разрезать каждый корж пополам. Нож нужно использовать очень острый, чтобы не поломать коржи. Итого, у вас получится 4 коржа. Три из них смазываем кремом и кладём друг на друга. Четвёртый корж кладём сверху и смазываем его приготовленной шоколадной глазурью с орехами (или без). Неровные края торта обрезаем (для красоты) и ставим его в холодильник примерно на 1 час (пока крем и глазурь не застынут). Можно поставить и в морозилку на меньшее время.

Мой торт (на фото) получился не таким высоким — не из четырёх, а из трёх коржей. Я решила сделать его потоньше, чтобы больше кусков влезло в коробку для транспортировки к семье. А из четвёртого коржа я сделала ещё один мини-тортик, который остался дома 😉 .

Песочный торт Мишка

Простой песочный торт Мишка

Всем приятного аппетита и с Новым 2016-ым Годом и наступающим Рождеством! Пока! 😉

ЧИТАТЬ ЕЩЁ

Вкусные бутерброды с авокадо, орехами и грибами. Для веганов и не только.... Сегодня мой пост посвящается бутербродам, которые понравятся всем, включая вегетарианцев и веганов. Они очень вкусные и очень питательные. Я  приготов...
Вкусные бутерброды для веганов и не только Я люблю авокадо, люблю огурцы, и люблю хумус. Всё это оказалось у меня в холодильнике сегодня утром, поэтому я решила сотворить себе на завтрак полезн...
Вкусное и быстрое печенье с изюмом Сегодня я хочу поделиться рецептом печенья, которое всегда получается вкусным и хрустящим, а готовится очень быстро. Я не большая любительница подолгу...
Вкусные веганские бутерброды с авокадо и помидорами Я люблю быстрые и простые рецепты. И особенно люблю, когда еда не только вкусная, но и полезная. Эти бутерброды  - отличный завтрак и замечательная за...
Рецепт вкусного и полезного хумуса Сегодня я делюсь рецептом очень вкусной и полезной закуски, которую готовила на днях. Впервые я попробовала хумус не так давно - около года назад, и ...
Паста с соусом из авокадо и базилика Я просто влюблена в авокадо, и потому стараюсь включать его в рецепты многих блюд, которые готовлю. Сегодня я делюсь рецептом вкусной, очень сытной и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям