Я просто влюблена в авокадо, и потому стараюсь включать его в рецепты многих блюд, которые готовлю. Сегодня я делюсь рецептом вкусной, очень сытной и питательной пасты со сливочным соусом из этого замечательного и полезного продукта.

Паста с соусом из авокадо готовится очень быстро (около 10-15 минут), и придётся по вкусу веганам, так как в ней нет ингредиентов животного происхождения. Соус из авокадо имеет сливочный вкус и является прекрасной альтернативой традиционным соусам для пасты на основе яиц, сливок или молока.

Для приготовления пасты нам понадобятся:

Спагетти (или любые другие макароны на ваш вкус) — 250 грамм;

1 спелый большой авокадо;

Сок четвертинки среднего по размеру лимона;

Базилик свежий — 1 чашка;

Оливковое масло — 60мл (около трети стакана);

Соль и чёрный перец по вкусу;

Чеснок — 2 больших зубчика;

Шампиньоны жареные — 6-7 штук | или любые овощи по вашему вкусу;

Немного отвара от макарон на случай, если соус получится слишком густой (половины стакана более чем достаточно).

Грибы или овощи кладутся в пасту в самом конце и могут быть как приготовленными, так и сырыми. Вместо грибов можно добавить в пасту порезанные помидоры и/или сладкий перец — в общем, то, что вы любите, или то, что окажется под рукой. 🙂

1

Приготовление:

Отвариваем макароны в кипящей подсоленой воде до состояния al dente (когда готовые макароны не разварены до состояния полной мягкости, я сохраняют упругость).

Обжариваем грибы до золотистой корочки с добавлением соли и чёрного перца.

2

Делаем соус для пасты

Для этого очищаем авокадо от кожуры, вынимаем из него косточку, нарезаем или ломаем на куски, и кидаем в блендер. Туда же закидываем базилик (немного базилика можно оставить для украшения) и чеснок. Выливаем в блендер оливковое масло, сок лимона, немного всё солим и перчим. Теперь включаем блендер и делаем из всего этого пюре — то есть, соус.

Консистенция соуса должна напоминать не очень густую сметану, чтобы его можно было легко перемешать с макаронами. Если соус получается слишком густым, то добавьте в него немного отвара от макарон (добавляйте по чуть-чуть, чтобы не переборщить).

4

С готовых макарон сливаем воду, добавляем в них соус, грибы, и хорошо всё перемешиваем. Пасту выкладываем на тарелки, украшаем листиками базилика, и садимся есть пока не остыло (эта паста остывает быстро, соус ведь холодный).

Приятного аппетита и Пока! 😉

5

P.S. В первый раз соус у меня получился не совсем однородный (фото выше), так как авокадо было не слишком спелым, а рецепт хотелось опробовать. Зато во второй раз всё вышло как надо! 🙂

ЧИТАТЬ ЕЩЁ

Вкусные бутерброды с авокадо, орехами и грибами. Для веганов и не только.... Сегодня мой пост посвящается бутербродам, которые понравятся всем, включая вегетарианцев и веганов. Они очень вкусные и очень питательные. Я  приготов...
Вкусные бутерброды для веганов и не только Я люблю авокадо, люблю огурцы, и люблю хумус. Всё это оказалось у меня в холодильнике сегодня утром, поэтому я решила сотворить себе на завтрак полезн...
Вкусное и быстрое печенье с изюмом Сегодня я хочу поделиться рецептом печенья, которое всегда получается вкусным и хрустящим, а готовится очень быстро. Я не большая любительница подолгу...
Вкусные веганские бутерброды с авокадо и помидорами Я люблю быстрые и простые рецепты. И особенно люблю, когда еда не только вкусная, но и полезная. Эти бутерброды  - отличный завтрак и замечательная за...
Торт «Мишка». Вкусный и простой На этот Новый Год (Всех с Прошедшим!) я впервые приготовила торт "Мишка", и нужно сказать - вышел он у меня отлично! Этот торт я люблю с детства (его ...
Рецепт вкусного и полезного хумуса Сегодня я делюсь рецептом очень вкусной и полезной закуски, которую готовила на днях. Впервые я попробовала хумус не так давно - около года назад, и ...

Комментарий на “Паста с соусом из авокадо и базилика

  1. Ирина on 23.11.2015 at 14:14 пишет:

    Блендера у меня, масла добавила немножко и ещё одну специю, вместо шампиньонов вешенки, получилось очень вкусно! Думаю, отличается не сильно. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям