Вам трудно понять в каком направлении двигаться? Вы запутались и не знаете, что вам нравится, что для вас хорошо, а что плохо? Вы ищите себя годами, но никак не можете понять на верном ли вы пути? Выход есть. И он не один.

Потеря связи с собой, неумение прислушаться к своему истинному Я ведёт к тому, что мы теряем ориентиры, не видим перспектив и не знаем, чего же мы на самом деле хотим  и что по-настоящему любим.

Случается это по разным причинам: мы слишком много внимания уделяем внешним проблемам и плюём на наш внутренний мир (как-никак, а это существенная, если не главная часть каждого из нас), слишком легко поддаёмся мнению окружающих, добровольно «засоряем» себя ненужной, вредной и бесполезной для нас информацией. Список этот можно продолжать долго, а я лучше перейду к делу.

Итак, что же нужно сделать для того, чтобы начать лучше понимать чего вы хотите, что вам нравится и в чём ваше призвание?

1. Расчистите внутреннее пространство от любой ненужной и абсолютно бестолковой информации.

Каждый день, на протяжении многих лет окружающие люди, радио, интернет и телевидение, атакуют нас огромным объёмом информации, большая часть которой никак нам не служит. Осознаём мы это или нет, соглашаемся или отрицаем, но то, что постоянно и на протяжении долгого времени воздействует на нас, формирует наши ограничивающие установки.

Эти установки часто негативные, например: «У тебя не получится», «Сейчас не время начинать что-то новое, в стране кризис», «Людей увольняют пачками, а ты собираешься искать новую работу», «Чтобы добиться чего-то нужны связи и деньги», «У тебя недостаточно знаний, образования, таланта, здоровья, сил….», «Лучше синица в руке, чем журавль в небе», «Нельзя получить от жизни всё», «Не везёт в работе — повезёт в любви», и так далее, до бесконечности.

Уже известно, что за 90% наших действий и мыслей отвечает подсознание! Это серьёзная цифра над которой стоит поразмыслить. Большая часть людей действует осознанно (не автоматически) лишь в 1-5% случаев. О какой ответственности за свою жизнь тут может идти речь? И как уж тут понять, что вам действительно близко и нужно?

Когда мы были детьми или подростками, то могли не задумываясь ответить на вопросы: «Чем тебе нравится заниматься?», «Что ты любишь?», «Кем ты хочешь стать когда вырастешь?»

Так было, потому что наше сознание и подсознание не были загажены ненужными догмами, страхами неодобрения, чувством стыда. Прежде чем сказать: «Я хочу быть певицей» или «Я хочу быть шеф-поваром» в голове не проносилась куча мыслей по поводу того, смогу ли я заработать на жизнь таким занятием, достаточно ли у меня для этого хороший голос, насколько я артистична, смогу ли я выдерживать напряжённую работу на кухне, готовить очень быстро для большого количества людей и т.п.  Мы просто знали чего хотим.

Наше подсознание впитывает всё как губка и запоминает информацию моментально. Вы думаете, что просто не помните о чём-то, но в подсознании хранится вся информация и весь опыт, накопленный за всю вашу жизнь (и даже не одну). Наше бессознательное как огромная база данных, которая часто управляет нашими мыслями и действиями.

Но вы —  не безвольная марионетка. Просто нужно быть очень и очень избирательными в отношении того, что и кого впускать в свою жизнь. Скажите «Да» тому, что служит вам во благо, и «Нет» — тому, что отбирает у вас энергию и уверенность. 

Максимально ограничьте любые негативные влияния на вас. Это могут быть новости, грустные или жестокие фильмы, даже песни. Особенно это актуально для крайне чувствительных и восприимчивых натур. Прививайте себе позитивное мышление (можно почитать об этом здесь).

Тоже самое касается и  людей, которыми вы себя окружаете. Станьте более избирательны в отношении новых знакомств. Не следует без разбора впускать в свою жизнь всех подряд. Помните, что важно не количество, а качество.

Многие приверженцы позитивного мышления советуют исключить из своей жизни всех негативно настроенных людей, забывая видимо, что не так давно, они сами были такими же. Я не считаю, что нужно общаться исключительно с позитивными людьми.

Во-первых, это невозможно, если только вы не собираетесь купить остров и создать там своё собственное позитивное поселение.

Во-вторых, люди — не вещи, чтобы выбрасывать их на помойку, если они вам более не служат.

Но можно, и даже нужно, сознательно ограничить время общения с неприятными людьми, или же научиться не пропускать через себя тот негатив, который они для вас несут. Чтобы это сделать, необходимо развить в себе чувство принятия и повышать собственную самооценку.

Итак, ваша цель на первом этапе —  максимально освободить себя от любых нежелательных внешних влияний. Это расчистит внутреннее пространство, которое в дальнейшем заполнят ваши новые идеи, желания и намерения.

 

2. Сместите фокус на себя, доверяйте себе. Не сравнивайте себя с другими людьми.

Не сравнивайте себя с другими людьми. Это может сбить вас с толку  и ещё больше запутать.

Подгоняя себя под чужие мерки, становится всё труднее понять, что же нужно вам самим, а чего от вас хотят окружающие. Со временем может начать казаться, что навязанное вам кем-то мнение — это то, чего вы сами хотите. А чтобы отличить одно от другого, нужно иметь прочную связь с вашим истинным Я.

Может ваш школьный друг или коллега по работе открыл свой бизнес или стал начальником, женился и завёл детей, а кто-то ставит их вам в пример, указывая на то, что вам уже давно пора иметь тоже самое.

Помните — это просто субъективное мнение, и даже если это мнение большого количества людей,  это вовсе не значит, что вам нужно их слушать.

Вы, конечно, можете решить, что хотите ту же карьеру, тот же бизнес, ту же машину и ипотеку. Но будет ли это тем, что вам действительно нужно? Над этим стоит задуматься в первую очередь.

То, что вам действительно нужно идёт не от ума, это всегда идёт от сердца (или от души, как вам больше нравится).

То, что вам нужно приходит от вдохновения, а не от логических рассуждений. И это всегда идёт на пользу вам и окружающим вас людям.

Конечно, ум и логика необходимы нам для выживания, для решения насущных проблем. Значение рациональной стороны нашего разума велико, но не стоит ставить её во главу угла тогда, когда речь идёт о том, что невозможно вычислить логическими рассуждениями.

Все самые великие идеи самых величайших учёных мира шли от вдохновения. Они приходили к ним как внезапное озарение, в том числе и во сне. Эти люди мыслили неординарно, их часто принимали за безумцев, а сейчас никто не оспаривает ту огромную роль, которую сыграли их открытия в развитии науки и прогресса. И это касается не только учёных.

Многие известные на весь мир певцы и актёры рассказывают о том, что всегда следовали своему чутью, интуиции и идеям, которые могли прийти к ним в любое время дня и ночи. Они остаются верны себе даже тогда, когда их близкие отворачиваются от них. В итоге, они становятся теми, кем хотят стать и часто восстанавливают утраченные отношения со своими родными.

Не бойтесь того, что вы можете кого-то потерять, если добьётесь успеха.  Это ещё одна ограничивающая установка. Если вам суждено быть рядом с кем-то, то так оно и будет.

То чего вы хотите умом, не всегда оказывается тем, что вам нужно. Ваш ум ограничен, он не может видеть всю картину целиком. Но та внутренняя сила, которая есть в каждом из нас, знает всё. Нужно открыть её для себя и научиться доверять ей.

Не сравнивайте себя ни с кем, ищите свой собственный путь. Обратите взгляд внутрь себя, потому что именно там лежат все ответы, которых вы не найдёте на поверхности. Слушайте свою интуицию.

Если к вам приходит вдохновение, то обязательно действуйте! Вдохновение — это то, что никогда вас не обманет, оно всегда ведёт правильной и лучшей для вас дорогой.

Вы можете начать с самых маленьких  шагов, важно просто что-то делать. Для начала начните или продолжите изучать то, что вам нравится. Читайте об этом, смотрите  видео-ролики, запишитесь на бесплатные онлайн-курсы и семинары. Даже если вы сильно ограничены в средствах, можно найти кучу информации по любой интересующей вас теме абсолютно бесплатно. И не говорите, что у вас нет возможностей — в век интернета не может быть никаких оправданий. 🙂

Ну а если вдохновение вас вообще не посещает — это признак того, что связь с вашей внутренней силой (душой, сердцем, интуицией) ослаблена. Но всё поправимо. Просто находите несколько минут каждый день, чтобы побыть наедине с собой, в тишине и спокойствии. Обращайте внимание на то, что вы чувствуете в течение дня, следите за вашими мыслями, отпускайте плохие и заменяйте их на хорошие.

Чтобы восстановить прочную связь с вашим истинным Я, очень хорошо практиковать медитацию. Делать это нужно ежедневно. Начать можно с одного раза в день по несколько минут. Более подробно об этом я писала здесь и здесь. Медитация — одна из самых действенных, простых и мультифункциональных техник, которые я испробовала на себе и которая помогает миллионам людей во всём мире.

 

3. Обратите внимание на то, что вы любите (или когда-то любили) делать в свободное время. Будьте любопытны, исследуйте новое.

Задумайтесь над тем, какие люди, какие образы вас вдохновляют больше всего. Чтобы вы сделали для себя и для мира, если бы обладали огромными возможностями и деньгами? Представьте, что у вас уже есть всё, что вам нужно: любовь, семья, здоровье, деньги, дома, яхты, частные самолёты и вертолёты, острова. Чем бы вы хотели заниматься, будь всё это у вас уже сейчас?

Или представьте, что к вам прилетела Фея или Джин, готовые сделать вас тем, кем вы только пожелаете.

Иногда нам трудно признаться себе в том, чего мы хотим, просто потому что мы боимся. Боимся, что нас не поймут, что мы уже слишком взрослые для этого, что нас будут считать неудачниками, если у нас не получится. А ещё мы боимся, что как только признаемся себе в том, чего на самом деле хотим, то настанет время действовать.

Но стоит посмотреть страхам в глаза. Вы ведь один на один с самим собой и вам нечего стыдиться. Признайтесь себе, в том, в чём признаться боитесь. Ваши мечты могут завести вас очень  далеко, если вы им позволите.

Если ваши прошлые интересы кажутся скучными, найдите новые. Смотрите по сторонам, обратите внимание на хобби и занятия людей, которые вам нравятся, которые вас вдохновляют. Возможно вам захочется заняться чем-то подобным. Наверняка есть что-то, чтобы вы хотели попробовать, но не решались. Может, сейчас самое врем? А если не сейчас, то когда?

Запишитесь на пробный урок по восточным единоборствам, танцам, йоге, иностранному языку, сходите на кулинарные курсы. Вы можете сделать это всё не выходя из дома, а просто зайдя в интернет. Расширяйте свои интересы, пробуйте новое, что-то вам обязательно понравится или в процессе придёт осознание того, чем вам действительно стоит заняться.

4. Не слушайте тех, кто в вас не верит и тех, кто вас не вдохновляет. 

Если вы хотите понять чего хотите, то нужно оградить себя от негативных мнений окружающих людей. Люди, которые вас не вдохновляют, которые вас вообще плохо знают, не могут знать что вам нужно и как вам жить. Ответы на самые важные для вас вопросы нужно искать в себе. Когда вам кто-то что-то советует или не советует делать, то задумайтесь над следующим.

  • «На сколько хорошо этот человек разбирается в том, что говорит?»
  • «Знает ли он сам чего хочет и если да, то делает ли он что-то, чтобы стать хоть немного ближе к своей цели?»
  • «Достиг ли этот человек какого-либо успеха в своём деле (работе) и счастлив ли он тем, что имеет?»

Если ответ на любой из этих вопросов «нет», то стоит хорошенько подумать, прежде чем прислушиваться к советам этого человека.

Странно было бы спрашивать несчастного о том, как стать счастливым, а бедного — как разбогатеть. Вы же не пойдёте учиться языку к тому, кто его не знает?

Выслушивать мнение важных в нашей жизни людей (особенно тех, кто вас поддерживает) хорошо, иногда оно может навести на нужные мысли и быть очень полезным, но не стоит этим злоупотреблять.

Если мы постоянно слушаем других людей и просим у них совета (не мнения, а именно совета, не зная что нам делать), то частично снимаем с себя ответственность за свои решения и свою жизнь. В идеале, мы просто должны знать, как нам стоит поступить в той или иной ситуации. И если наше решение окажется неправильным, мы будем учиться на своих собственных ошибках, а не винить в своей неудаче тех, кто нам что-то посоветовал или запретил делать.

К тому же, ошибки — неотъемлемая составляющая на пути к успеху. Нет людей, которые их не совершают. Но не так-то много людей, которые на них учатся. Учитесь и не бойтесь неудач, они тоже ведут вас к успеху, если вы принимаете их как часть пути и продолжаете двигаться вперёд.

5. Найдите единомышленников, если не в своём окружении, то в сети. Вдохновляйтесь успехами других людей.

Даже, когда вы начинаете верить в себя, определяетесь с тем, чем хотите заниматься и делаете первые шаги к этому, бывают моменты, когда очень хочется поделиться своими мыслями, сомненьями или успехами  с кем-то. Хорошо, если у вас рядом есть такие люди. Если же их нет, то не стоит грустить, можно найти их в интернете. Поищите какой-нибудь тематический форум, где люди делятся своим опытом, оставляйте свои комментарии и задавайте вопросы на сайтах по интересующей вас тематике. Делитесь своим мнением на этом сайте. Поддержка важна каждому из нас. Не лишайте себя этого.

Узнавайте как можно больше о вдохновляющих примерах людей, которые близки вам по интересам. Можно искать вдохновение в книжках, в кино, на You Tube. Сейчас в сети море информации на всевозможные темы. Если вас что-то вдохновляет, не бросайте это, подпишитесь на полюбившиеся каналы, чтобы всегда получать новые порции вдохновения. Читайте всё, что можете найти интересного по вашей тематике. Вдохновляйтесь опытом и успехом других людей.

6. Не привязывайтесь только к одному призванию или мечте. Экспериментируйте и мечтайте всегда.

Наши желания могут изменяться со временем. Если вчера вам нравилось работать поваром, то это не означает, что сегодня вы должны также сильно хотеть им быть. Даже если у вас отлично получается, даже если все вокруг считают, что вы рождены для этого. Сегодня ваши желания могут быть совсем другими, и хорошо, если вы будете им следовать.

Мы меняемся. Наши желания и призвания тоже меняются. Есть куча примеров из жизни известных и успешных людей, которые находили себя, перепробовав не одно занятие. Люди работают учёными-физиками, а потом создают рок-группы. Кто-то работает официантом, офис-менеджером, а потом поступает в актёрскую школу, снимается в кино и поёт. Сейчас возможно начать карьеру фотомодели в возрасте старше 70-ти лет!!!!! Возможности не ограничены. Ограничения есть  только в наших головах — в наших установках.

Начните снова мечтать. Мечтать регулярно, каждый день. Мечтать от души как в детстве. Забудьте о своих проблемах, о своих «не могу» и «невозможно». Дайте себе волю, мечтайте с размахом! Мечтать очень важно, это пробуждает заложенные в вас резервы  и таланты.

Начните мечтать регулярно и вы увидите, как через какое-то время к вам станут приходить идеи. Если вы позволите себе мечтать, то обязательно поймёте или вспомните, что вы любите или чего вам не хватает.

Нужно выбросить старое, чтобы впустить новое. Нужно поверить, что  у вас столько же возможностей, сколько и у любого человека.

Давайте признаем, жизнь — непредсказуемая штука. За каждым поворотом вас может ждать счастливый случай. Но для этого, вы должны быть готовы, открыты и восприимчивы, чтобы не пропустить и распознать вдохновение и идеи, которые могут привести вас  к чему-то поистине удивительному.

Будьте счастливы и верны себе! 🙂

ЧИТАТЬ ЕЩЁ

Великолепная девушка Лиззи — чистое вдохновение! Я люблю смотреть видео на YouTube. Люблю черпать в них вдохновение. И сегодня я хочу рассказать вам о прекрасной, невероятно доброй, сильной, мудрой и...
Упражнение для исполнения желаний. Без визуализации Привет, привет! Сегодня я хочу поделиться одним очень простым, быстрым и приятным упражнением, которое поможет вам обрести бОльшую связь со своим жел...
Убеждения. Создавай нужные Расширение сознания процесс бесконечный. Судя по всему. Чем больше новой информации о законах сотворения (законах вселенной и работе этих законов в че...
Три вопроса, которые стоит задать в сложной ситуации Всем привет! Спешу снова поделиться полезной информацией, а точнее - тремя простыми вопросами, которые помогут вам вернуть себе самообладание и оптим...
Техника «Я люблю». Мои результаты спустя месяц Привет! Прошло чуть больше месяца с того дня, как я начала практиковать технику "Я люблю...", о которой писала здесь (+делала о ней видео).  И я очен...
Не так страшна боль, как её малюют. Свобода через проживание Привет! Сегодня я чувствую себя замечательно. Так бывает не каждый день. Так бывает, когда я расслаблена и ни с чем не борюсь. За последние пару нед...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям